Upgrade + Jailbreak + Unlock Iphone 3G v3.1.2

December 28, 2009

Back again with Iphone orang๐Ÿ˜€ Now, sy akan coba upgrade OS Iphone 3G + Jailbreak sekalian.


Oia, sy masih cupu di dunia MAC(apalagi yg bukan mac ), nah oleh karena itu, saya mengandalkan Google untuk membantu kerja saya(kerja?!). Dari hasil penelusuran, mampirlah saya di page-page sebagai berikut:

  1. [Complete Guide] Jailbreak & Unlocking iPhone : FAQS & Troubleshoot ( Latest Update )
    http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=39388
    (lalu pilih yg last page)

  2. How to Jailbreak and Unlock Your iPhone 3G, 3GS Using BlackSn0w [Windows]
    http://www.iclarified.com/entry/index.php?enid=5886

  3. How to Unlock the iPhone 3G, 3GS Using BlackSn0w
    http://www.iclarified.com/entry/index.php?enid=5900

entahlah…yg mana dari page di atas yg berguna, Oke..dimulae sahaja!๐Ÿ˜Ž

I. Upgrade Iphone 3G

  1. Hidupkan Iphone, pasang USB/Colokan, konekkan iphone dengan laptop dengan menggunakan kabel yang ada.๐Ÿ˜Ž

  2. Pastikan iTunes sudah terinstall dengan mulus di laptop Anda.
  3. Biasanya, otomatis iTunes akan muncul dengan tiba2. Dan otomatis detek Iphone Anda!!..Hebat!๐Ÿ˜€
  4. Klik bagian iPhone. Kurang lebih gambarnya semacam dibawah ini, masih versi 2.1

  5. Berhubung laptop sudah ada koneksi unlimited EVDO๐Ÿ˜Ž yasudah, tinggal klik Update sahaja. Dari versi lama v2.1 upgrade ke versi baru v3.1.2.

  6. Tunggu proses donlod firmware/OS nya dulu. Bisa memakan waktu bermenit-menit, berjam-jam, bahkan ber-hari-hari. Tergantung koneksi Anda.๐Ÿ˜€

  7. Setelah selesai download, maka proses otomatis selanjutnya adalah Updating iPhone Software. Lalu dilanjut Verifying…dan dah Update!!

  8. Eh…ternyata udah otomatis unlock sendiri๐Ÿ˜€ apa gara2 dulu udah pernah di-unlock ya? Buktinya kartu indos*t dah kedetek/ada sinyalnya n bisa buat nelpon. Sukses gan!๐Ÿ™‚
  9. Dan tampilannya kurang lebih seperti ini(via iTUnes)

Nah, skrg waktunya Jailbreak. Jailbreak tu apaan gan? intinya ya bikin software iPhone kita bisa install macem2 software dari luar, gk harus dari apple store๐Ÿ™‚ Ex:Cydia, dll.

Langkah2 saya:

  1. iPhone udah update ke versi 3.1.2, konekkan antara iPhone dan Laptop, hingga muncul iTUnes.

  2. Download software-nya di http://www.blackra1n.com/. Pilih sesuai OS laptop kita. Klo saya pilih yg Windows๐Ÿ˜€
  3. Langkah selanjutnya tinggal ikuti instruksi dari web ini:
    http://www.iclarified.com/entry/index.php?enid=5886

  4. Good Luck!!๐Ÿ˜€

    ———————

    info tambahan:
    1.dari http://dicky.wahyupurnomo.com/2009/01/02/iphone-3g-software-unlock/

    buat semua, sekedar info, gw jg bukan ahlinya tapi semua iphone made in us assembly china, semua iphone bisa di unlock dengan cara di jailbreak dulu, selama baseband yang digunakan masih baseband 04.28.XX kalo baseband sudah di atas itu sudah gak bisa di unlock kecuali baseband di downgrade ke versi tsb, baseband bisa di downgrade dengan syarat bootloader masih menggunakan versi 05.08. di atas itu gak bisa.
    catatan : metode ini juga bisa digunakan untuk Iphone 3GS

    2.http://iphone.massaint.com/

    3.All ‘Bout Cydia : FAQS & Recomended Apps & Repo
    http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=44478

    4.OS 3.1.2 CUSTOM Firmware
    http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=46685

2 Responses to “Upgrade + Jailbreak + Unlock Iphone 3G v3.1.2”

  1. teguh Says:

    ku tak sengaja mamoir nih!!! kebetulan saya punya 3gs 16gb tapi ndak keluar menu bagaimana ya? kos iphonya dari luar negri… mohon pencerahanya Master…!!!!

  2. The Petarung Says:

    @teguh
    waduh…klo itu ndak gitu ngerti bos๐Ÿ˜ฆ
    bs cb diservis aja ke servis center iphone-nya:mrgreen:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: