Code::Blocks – Belajar C++ di Windows

February 13, 2010

Pertanyaannya, kenapa C++? Ya karena suka aja null Yang lain kan banyak? Ada C, Java, Python, Perl, Ruby..dll. Kenapa C++? Sudah saya bilang krn saya pengen! Karena sepertinya belajar C++ menarik null


Baik, supaya tidak terlalu banyak cakap (bahasanya null) langsung saja. Kali ini saya akan coba share program yang bisa di-install di Wind*ws, buat jalanin program bahasa C++, gratis juga kayaknya. Sebenarnya, ada banyak IDE dan kompiler yang bertebaran di muka bumi ini internet. Kali ini, yang saya pakai adalah Code::Blocks.

untuk unduh, bisa menuju url dibawah ini:
http://www.codeblocks.org/downloads/binaries
pilih yang ada MingW-nya, untuk Windows😀

Silakan bisa dicoba salah download. Setelah berhasil download, install. Klo berhasil, selamat🙂 Anda sudah berhasil menginstall + siap untuk koding dalam bahasa C++.

Untuk manual (PDF) nya, bisa cek dibawah ini:
http://www.codeblocks.org/user-manual

null

5 Responses to “Code::Blocks – Belajar C++ di Windows”

  1. cymuh Says:

    WEW !!!
    thx alot bwt yang ini, ngebantu bgt.
    ^_^

  2. ThePetarung Says:

    @atas
    makasih gan…cuma sekedar berbagi:mrgreen:

  3. abud Says:

    mau tanya
    knpa ga ada librarinya yang buat iostream.h
    pas pake code diatas pas d uild tegh ada tulisan kayak gene iostream.h : no such directory

  4. reinaz Says:

    mas,, kok pakai codeblocks pas ng’save ekstensinya (.c) ya? untuk bikin (.cpp) gmn sih? soalnya pakai bahasa c++ waktu di compile gk bisa jalan. n ternyata ekstensinya (.c).


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: