Rapidshare Ganti Tampilan :(

September 28, 2010


Rapids*are, salah satu hosting terbesar di dunia, pagi ini saya lihat kok ganti tampilan. Habis itu, gak bisa juga buat download direct-link pakai download manager, meski pakai akun premium, dan ternyata memang harus masuk ke web url-nya dulu, baru bisa didownload manual. Kenapa? Karena setelah dibrowse, url-nya akan ganti. null

Misal kita akan download http://rapidshare.com/files/421761284/KoranTempo.28-Sep-2010.pdf , maka secara otomatis, saat alamat url tersebut dimasukkan ke browser, akan ganti menjadi http://rapidshare.com/#!download|30|421761284|KoranTempo.28-Sep-2010.pdf|7964 null Dan, tidak bisa langsung didownload directly. null Untuk premium, kita harus masuk ke web url tersebut, kemudian login, baru bisa download.

Ternyata rapidshare mulai menerapkan pemakaian rapidshare tool / rapidshare manager atau RapidShare Manager 2 (RSM2). Seperti halnya yang banyak dilakukan oleh hosting-hosting lainnya, seperti 4shared, megaupload, esnips, dll. Sementara ini penulis baru mengunduh dan mencoba RS Manager ini. Semoga menjadi pengalaman baru.

null

11 Responses to “Rapidshare Ganti Tampilan :(”

  1. The Petarung Says:

    Aneh!!!!
    Tadi tak coba download pake IDM gak bisa, la kok sekarang malah bisa??!!๐Ÿ‘ฟ๐Ÿ‘ฟ

    ya syukurlah…:mrgreen:

  2. funk rock Says:

    kmrn sempet bingung mo download free, persis seperti yg dituliskan diatas.
    trus sekarang kl mo download free crnya gmn??

    • The Petarung Says:

      klo download free yang tinggal klik “Slow Download”, terus nunggu 28 detik dulu. Setelah itu baru bisa didownload sepertinya.๐Ÿ™‚

      *jgn lupa matikan integrasi otomatis download manager pada browser.

      • funk rock Says:

        masih bingung dengan tampilan baru.
        “slow downloadnya” kok kagak ada ya??
        begitu buka,diam aja gitu tampilanya.
        csrollnya di turunin aja gak bisa, harus pake tabs.
        saya pake IE

  3. The Petarung Says:

    @funk rock
    ada kok, sebelah kiri bawah. Saya udah cek pake Chrome,FIrefox,ma IE. ada semua.:mrgreen:

  4. funk rock Says:

    oalah kompiku paling yg gk bener.
    maklum kompi kantor, mslhnya sambil kerja sambil download wkwkwkw…
    ya sudah
    kamsia yaw gan…

  5. ardeyan Says:

    bener tu Gan…tapi aq dah pake RSM2 lambat bgt padahal pake premium…mau tanya gan..kalo pake IDM cara downloadnya gmna ya…

    • The Petarung Says:

      sebenrnya tergantung koneksi juga, iya jg sih…RSM lebih lambat dari IDM๐Ÿ™„

      klo cara download premium pake IDM ya standard aja gan, masuk di IDM, ke Option, Site Login. Masukkan url rapidshare + passwordnya. IDM siap digunakan.๐Ÿ‘ฟ

  6. funk rock Says:

    the petarung punya link generator gak yg free?? mo download rapid lewat situ aja.
    IE ku seri 6.0 mngkin udh ketinggalan jaman.
    jd ttp gk bisa.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: