Archive for the 'OpenSolaris' Category

Pidgin Ganti Alamat Server

November 26, 2009

Lama gk konek2 YM pakai Pidgin di OpenSolaris 2009.06, sy coba tanya ke mas Rachmat Febrianto.
Jawabannya, ternyata servernya udah ganti 😦

nah…tp skrg udah bisa gan.ganti servernya jadi kek gini:

cn.scs.msg.yahoo.com

Bisa!! :mrgreen:

*ref:
http://bastiangtr.blogspot.com/2009/09/cara-mengatasi-pidgin-linux-tidak-bisa.html

Instalasi Java JDK Manual pada OpenSolaris

November 18, 2009

Kali ini sy coba instal JDK di OpenSolaris. Langsung aja… :mrgreen:

Read the rest of this entry »

Install GCC di OpenSolaris

November 13, 2009

Nah…penting banget ni gcc. Gak usah nyari kemana2, langsung aja menuju tutorial mas w3hol a.k.a Rachmat Febrianto, disini:
http://w3hol.wordpress.com/2009/03/21/install-gcc-di-opensolaris/

…done!!! Oiya, itu sy udah set repo di hardisk dulu. 🙂

gcc-install-jpg-crop

Setting Repository OpenSolaris 2009.06

November 13, 2009

Setelah berhasil memindahkan repo ke hardisk, akhirnya langkah selanjutnya adalah setting repo dari ISO yang udah ada di hardisk. Thank berat buat Mas Rachmat Febrianto yang udah bikin tutorial step-by-step buat set repo dari ISO.

Read the rest of this entry »

Copy Repo ISO OpenSolaris 2009.06 ke Hardisk OpenSolaris

November 12, 2009

Seperti kita tahu, ISO Repository OpenSolaris udah bisa diunduh di beberapa mirror lokal di Indonesia. Termasuk di http://repo.ugm.ac.id/iso/opensolaris-repository/2009.06/ ataupun di tempat lain.

Read the rest of this entry »